Корзина

Интересное о настольных играх

Несмотря на то, что для детей, да и для взрослых, компьютерные игры на первом месте среди всех игрушек, всё же настольные игры своих позиций не сдают. Мир таких игр очень велик. За каждой из настольных игр стоит своя история и много интересных фактов. Хотелось бы рассказать о самых любопытных.

Самая- самая популярная настольная игра во всём мире - это, конечно, Монополия. В неё играли и играют миллионы людей. Сейчас она выпускается в разных вариантах, но самой любимой остаётся классическая Монополия. Когда-то эту игру не хотели издавать. Почему? Изобрёл игру Чарльз Дарроу ещё в 1934 году. Это времена Великой депрессии в Штатах, когда экономика Америки переживала тяжёлые времена. Дарроу предложил своё изобретение компании «Паркер Бразерс», однако издатели отклонили его, так как нашли в проекте около 50 дизайнерских ошибок.

Тогда настойчивый американец принял решение выпустить игру самостоятельно, и изготовил около 5 тысяч копий игры. Монополию раскупили очень быстро, и компания "Паркер Бразерс" поспешила поставить выпуск игры на поток. Два года назад самое первое издание знаменитой игры было продано на аукционе за 145 тысяч долларов. Сегодня монополия, да и другие настольные игры- это лучшие подарки для друга как из числа детей, так и взрослых.

Всем наверняка известна игра Твистер. Очень весёлая и динамичная игра, которая заключается в том, что её участники должны принимать самые разные, иногда просто нелепые, позы на специальном коврике. На коврике расположены яркие кружки, и каждый из участников должен принять позу, чтобы его конечности дотрагивались только до одного кружка.
Эта смешная игра была придумана тоже в Америке. Вначале она особым спросом не пользовалась.

Однако всё внезапно изменилось, буквально за один день. Это случилось после эфира популярного в то время ток-шоу, которое вёл комик Джонни Карсон. На программу была приглашена звезда Голливуда Ева Гарбор. Прямо в эфире ведущий предложил актрисе сыграть в твистер и она не отказала. Молодая Ева в шикарном платье задорно принялась принимать всевозможные позы по правилам игры, чем покорила публику и разрекламировала Твистер окончательно. На следующий день вся Америка хотела купить Твистер. Популярность игры не снижается и сегодня.